第3回地域力向上セミナー (大野市) |
|
内容 | 越前おおのの魅力を全国にアピールするには 名水百選に選定される湧水で栽培された農産物など、安心・安全な食材を活用した越前おおの独自の食のおもてなしを創造します。 さらに、開発した商品や情報をいかに全国に向けて発信していくかをテーマにスローフードビジネスの手法を学びます。 ◆開催日:平成23年11月15日(火) ◆時間:午後1時30分~午後5時 (午後1時開場) ◆会場:農協会館 4階 瑞穂の間 (大野市中挟1-1301) ◆受講料: 無料 ◆募集人数:70名 ◆その他 本セミナーの、基調講演①講師の村田吉弘氏による、日本料理の実技指導研修がございます。 開催日 平成23年11月16日(水) 午前9時~午後4時 受講希望の方は、越前おおの食のマイスター育成研修Ⅱをご覧ください。 |
開催期間 | 2011年11月15日 |
有料/無料 | 無料 |
種別 | 研修会 |
テーマ | その他 |
問い合わせ先 |
大野市 TEL:0779-66-2041 E-mail: |
詳細ページ | http://www.ono-koyou.jp/seminar/detail.php?cd=68 |
情報提供機関 | 福井県産業情報ネットワーク |
更新日 | 2011年11月01日 |