トップ
イベント・研修
公募・募集
報告書・データ類
ビジネス
公的機関
お役立ちリンク
メルマガ
ML
掲示板
全て
経営・管理
マーケティング
国際化
環境
技術・技能
情報化
デザイン
起業・ベンチャー・経営革新
資格取得
その他

イベント・研修情報詳細

食品加工研究所25周年記念フェア(坂井市)

 
内容 ◆日 時:平成24年10月26日13:00~16:30

◆会 場:福井県食品加工研究所

◆記念講演

◆テーマ:
 「フィッツ、ガーナ!ロッテのブランド鮮度維持戦略
  -顧客理解と顧客接点の拡大をめざして- 」

◆講 師:
 株式会社ロッテ執行役員
 ガム戦略プロジェクトマネージャー 荒生 均 氏

◆ミニセミナー

◆テーマ
1.米粉の新たな利用への可能性
2.特性の異なる米粉による米粉パンの硬化抑制
3.福井の伝統野菜 -栄養機能性評価結果と今後の展開       
4.梅酒製造の基礎知識と新商品開発への試み
5.米などの発酵に適した植物性乳酸菌FPL1
6.生産量全国一の六条大麦で麦芽からビールまで


◆参加費:無料(事前にお申し込み下さい)

◆日 時:
平成24年10月26日(金) 13:00~16:30
【記念講演・ミニセミナー】 
平成24年10月27日(土) 10:00~16:00
【学び・体験・試食・販売など各種イベント】


◆会 場:福井県食品加工研究所

◆一般公開(参加無料、事前申し込不要)
1.ワンポイント講座
2.味覚テスト
3.食品なんでも相談
4.食品技術に関する展示
5.お米で「ちんすこう」を焼こう
6.話題の万能調味料「塩麹(しおこうじ)」をつくる
7.煎りたてダイズで「きな粉」つくり
8.世界一まずいお菓子を食べてみよう
9.酸っぱさが甘さに変身? ミラクルフルーツ体験
10.米からパン!GOPAN実演
11.食品即売
 
開催期間 2012年10月26日 〜  2012年10月27日
 
有料/無料 無料
 
種別 研修会
 
テーマ マーケティング
 
問い合わせ先 福井県食品加工研究所
食品産業支援研究グループ 佐藤有一 所長 小林恭一
TEL:0776-61-3539
FAX:0776-61-7034
E-mail:kyoichi_kobayashi@fklab.fukui.fukui.jp
 
詳細ページ http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/shokuken/syoku-news/shokukenn25.html
 
情報提供機関 福井県産業情報ネットワーク
 
更新日 2012年10月02日
 
※掲載情報について
・本サイトの掲載情報は、主催者および公的機関等が発信する情報を基に作成、 もしくは主催者等により任意で登録されたものです。
 特に「更新日」以降等に、情報が変更になる可能性がございます。
 ご利用の際は、必ず事前に「問い合わせ先」にご確認のうえ、ご利用ください。