トップ
イベント・研修
公募・募集
報告書・データ類
ビジネス
公的機関
県内企業
お役立ちリンク
メルマガ
ML
掲示板
全て
経営・管理
マーケティング
国際化
環境
技術・技能
情報化
デザイン
起業・ベンチャー・経営革新
資格取得
その他

イベント・研修情報詳細

食品ゼミ「機能性表示食品制度セミナー」

 
内容 2015年4月から始まった「機能性表示食品制度」。これまで190の品目が消費者庁に受理されています。中小企業者が簡単・安価に「機能性表示食品」を自社商品に明示できるようになると考えられていましたが、「安全性・機能性に関する科学的根拠」「製造・品質の管理」「原材料の情報」など、事業者が届け出を要する添付書類等についての煩雑さが問題とされています。
今回は、この制度の理解を一層深めるため、届出支援を行う(公財)日本健康・栄養食品協会から講師を招き、制度の概要やメリット、申請にあたっての注意点について学ぶセミナーを開催します。

日 時  平成28年3月9日(水) 13:30~15:30  
会 場  福井商工会議所ビル 地下 国際ホール
対 象 食品製造業・加工業、食品流通従事者 など
     (当所会員企業の方ならどなたでもご参加いただけます)
受講料  無料(但し、事前のお申込みが必要です)
 
開催期間 2016年03月09日
 
有料/無料 無料
 
種別 研修会
 
テーマ 経営・管理
 
問い合わせ先 福井商工会議所
食料品部会事務局 神谷
TEL:0776-33-8251
FAX:0776-33-8260
E-mail:ka_kamiya@fcci.or.jp
 
詳細ページ http://www.fcci.or.jp/fsem/2015/2016.03.09.pdf
 
情報提供機関 福井商工会議所
 
更新日 2016年02月08日
 
※掲載情報について
・本サイトの掲載情報は、主催者および公的機関等が発信する情報を基に作成、 もしくは主催者等により任意で登録されたものです。
 特に「更新日」以降等に、情報が変更になる可能性がございます。
 ご利用の際は、必ず事前に「問い合わせ先」にご確認のうえ、ご利用ください。