トップ
イベント・研修
公募・募集
報告書・データ類
ビジネス
公的機関
県内企業
お役立ちリンク
メルマガ
ML
掲示板
全て
経営・管理
マーケティング
国際化
環境
技術・技能
情報化
デザイン
起業・ベンチャー・経営革新
資格取得
その他

イベント・研修情報詳細

都市創造フォーラム 福井×京都 和食文化のグローバル化と地方創生 -北陸・関西連携の可能性ー

 
内容 ◆日 時:平成28年10月21日(金)14:00~16:00

◆会 場:福井商工会議所ビル コンベンションホール

◆テーマ:和食文化のグローバル化と地方創生 -北陸・関西連携の可能性ー

◆パネルディスカッション
 «パネリスト»
  奥井 隆さん(株式会社奥井海生堂 代表取締役社長)
  水野直人さん(黒龍酒造株式会社 代表取締役社長)
  佐々木浩さん(祇園さヾ木 主人)
  佐々木晃さん(佐々木酒造株式会社 代表取締役)
 «コーディネーター»
  堀内くみ子さん(フリーアナウンサー)

◆内 容:2013年、日本人の伝統的な食文化としての「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録されたことを契機に、和食の美しさや繊細な味付けが海外からも高く評価されています。また、2016年3月14日に北陸新幹線(金沢ー長野間)が開業し、インバウンド客誘致など観光振興のみならず、販路開拓や技術交流などビジネス交流においても、北陸と関西間の連携が活発化しています。
和食や日本酒など和食文化を支える業界の第一人者が、芳醇な土地の恵みや日本古来の文化、伝統の技などの地域資源を積極的に活用することにより、グローバル化をなお一層推進し、地域力をいかに高めるか、北陸と関西の連携の可能性などを展望します。

◆参加費:無料

◆当日参加者には、銘菓、名産昆布、名水プレゼント(先着:180名)

◆申込締切:10月19日(水)
 
開催期間 2016年10月21日
 
有料/無料 無料
 
種別 その他
 
テーマ その他
 
問い合わせ先 京都ブランド推進連絡協議会
京都商工会議所 産業振興部 釜我、河村
TEL:075-212-6450
FAX:075-255-0428
E-mail:shinkou@kyo.or.jp
 
詳細ページ http://www.kyo.or.jp/brand/news/2016/09/in2016213-2.html
 
情報提供機関 福井県産業情報ネットワーク
 
更新日 2016年10月18日
 
※掲載情報について
・本サイトの掲載情報は、主催者および公的機関等が発信する情報を基に作成、 もしくは主催者等により任意で登録されたものです。
 特に「更新日」以降等に、情報が変更になる可能性がございます。
 ご利用の際は、必ず事前に「問い合わせ先」にご確認のうえ、ご利用ください。